魚肉ソーセージとコーンの蒸しパン レシピ・作り方
材料(6個分人分)
- ☆薄力粉 100g
- ☆砂糖 10g
- ☆塩 ひとつまみ
- ☆ベーキングパウダー 4g
- 豆乳 100g
- 冷凍コーン 20g
- 魚肉ソーセージ 1本
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 魚肉ソーセージは縦半分に切ってから1センチ幅に切る。
- 2 ボウルに☆を入れて混ぜ、豆乳、コーン、魚肉ソーセージも入れて混ぜる。
-
3
ココットに型紙をしき、(またはシリコンカップ)生地を振り分ける。
表面にブラックペッパーをふる。 - 4 フライパンに1センチくらいのお湯を沸かし、3を並べる。フキンをかませてフタをし、中火で12分蒸す。つまようじをさして何もついてこなければ完成。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2021/12/02 22:17美味しかったです^ - ^ありがとうございました