魚肉ソーセージとコーンの蒸しパン レシピ・作り方

魚肉ソーセージとコーンの蒸しパン
  • 約15分
ぺぽかぼちゃ
ぺぽかぼちゃ
フライパンでつくるおかず蒸しパンです。具がゴロゴロ入って朝ごはんにもおすすめ!

材料(6個分人分)

  • ☆薄力粉 100g
  • ☆砂糖 10g
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆ベーキングパウダー 4g
  • 豆乳 100g
  • 冷凍コーン 20g
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは縦半分に切ってから1センチ幅に切る。
  2. 2 ボウルに☆を入れて混ぜ、豆乳、コーン、魚肉ソーセージも入れて混ぜる。
  3. 3 ココットに型紙をしき、(またはシリコンカップ)生地を振り分ける。
    表面にブラックペッパーをふる。
  4. 4 フライパンに1センチくらいのお湯を沸かし、3を並べる。フキンをかませてフタをし、中火で12分蒸す。つまようじをさして何もついてこなければ完成。

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1900021561
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2021/12/02 22:17
    魚肉ソーセージとコーンの蒸しパン
    美味しかったです^ - ^ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る