冷凍パン生地で簡単!林檎と胡桃のバターシナモンパン レシピ・作り方

冷凍パン生地で簡単!林檎と胡桃のバターシナモンパン
  • 約30分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
林檎と胡桃をパンに使ってみました♪バターもプラスして深みのある味わいのパンです。

材料(2人分)

  • 冷凍パン生地 2個
  • リンゴ 1/4個
  • 胡桃(砕く) 大さじ1
  • バター 小さじ2
  • ♪グラニュー糖 小さじ2
  • ♪シナモン 4振り

作り方

  1. 1 冷凍パン生地は解凍出来たら、オーブンペーパーを敷いた各ザラに、楕円形に整えて乗せる。
    真ん中を少し凹ませ、スライスしたリンゴ、胡桃を乗せる。上にちぎったバターを乗せ、♪を振る。
  2. 2 1を180度に予熱したオーブンで18分焼く。
    中心まで火が通ったら出来上がり!

きっかけ

頂き物のりんごを使いました♪

  • レシピID:1900021559
  • 公開日:2021/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンりんご胡桃パン
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/11/06 21:04
    冷凍パン生地で簡単!林檎と胡桃のバターシナモンパン
    いつも優しいりんちゃん、先程はありがとうございました(/>◡<) / ‎♫*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る