レンジde簡単♡小松菜と揚げの煮浸し レシピ・作り方

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mari *
切って入れてレンジでチンするだけ♡忙しい日でもあっという間にもう一品できちゃいます♡作り置きにもおすすめ♪

材料(4人分)

小松菜
1袋(5束)
油揚げ
2枚
100cc
めんつゆ(4倍濃縮)
25cc

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗って5cmに切る。
    揚げは横半分に切り、1cm幅に切る。
  2. 2
    小松菜の茎、葉、揚げの順に耐熱ボウルに入れて水、めんつゆを回しかけ、600wのレンジで4分加熱する。
  3. 3
    軽く混ぜ、できれば5分ほどおいて味を馴染ませる。

おいしくなるコツ

◆小松菜を洗った後、軽く水気が残った状態でもOKです♪ ◆めんつゆは4倍濃縮を使用しています。 ストレート→100cc 2倍濃縮→めんつゆ50cc、水50cc 3倍濃縮→めんつゆ33cc、水100cc だいたいで大丈夫です♪

きっかけ

小松菜が安かったので♪

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

mari * はじめましてmari*です⁑ レシピお気に入り、沢山の嬉しいつくれぽありがとうございます♡♡毎日の料理の励みになってます♡ ”簡単なのに美味しくて安い”を目標に 毎日ちょっとした幸せを感じられるような おうちごはんと手づくりおやつのrecipeを綴ります* 分からないことなど気軽にcommentください☆ blog***http://mari314.blog.fc2.com/

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