レンジde簡単♡小松菜と揚げの煮浸し レシピ・作り方

レンジde簡単♡小松菜と揚げの煮浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
mari *
mari *
切って入れてレンジでチンするだけ♡忙しい日でもあっという間にもう一品できちゃいます♡作り置きにもおすすめ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗って5cmに切る。
    揚げは横半分に切り、1cm幅に切る。
  2. 2 小松菜の茎、葉、揚げの順に耐熱ボウルに入れて水、めんつゆを回しかけ、600wのレンジで4分加熱する。
  3. 3 軽く混ぜ、できれば5分ほどおいて味を馴染ませる。

きっかけ

小松菜が安かったので♪

おいしくなるコツ

◆小松菜を洗った後、軽く水気が残った状態でもOKです♪ ◆めんつゆは4倍濃縮を使用しています。 ストレート→100cc 2倍濃縮→めんつゆ50cc、水50cc 3倍濃縮→めんつゆ33cc、水100cc だいたいで大丈夫です♪

  • レシピID:1900021420
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし
mari *
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る