レンジde簡単♡小松菜と揚げの煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜 1袋(5束)
- 油揚げ 2枚
- 水 100cc
- めんつゆ(4倍濃縮) 25cc
作り方
-
1
小松菜はよく洗って5cmに切る。
揚げは横半分に切り、1cm幅に切る。 - 2 小松菜の茎、葉、揚げの順に耐熱ボウルに入れて水、めんつゆを回しかけ、600wのレンジで4分加熱する。
- 3 軽く混ぜ、できれば5分ほどおいて味を馴染ませる。
きっかけ
小松菜が安かったので♪
おいしくなるコツ
◆小松菜を洗った後、軽く水気が残った状態でもOKです♪ ◆めんつゆは4倍濃縮を使用しています。 ストレート→100cc 2倍濃縮→めんつゆ50cc、水50cc 3倍濃縮→めんつゆ33cc、水100cc だいたいで大丈夫です♪
- レシピID:1900021420
- 公開日:2021/04/18
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- カテゴリ
- 小松菜の煮びたし
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