お酒のおつまみに!濃いめの煮豚⭐ レシピ・作り方

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Nao's Kitchen
お酒のおつまみに最高です。味しみしみでお酒がすすみます⭐

材料(4人分)

豚肩ロースor豚バラブロック
500g程度
醤油
200cc
200cc
みりん
45cc

作り方

  1. 1
    豚肩ロースor豚バラブロックを水から1時間茹でる。
  2. 2
    小鍋に醤油、酒、みりんを入れひと煮立ちさせる。
    一時間茹でた肉を上記のタレにつけて完成。
  3. 3
    アレンジ⭐
    細かめに切ったお肉と、千切りキャベツ、マヨネーズ、塩胡椒を混ぜサラダに。

    細かく切ったお肉でチャーハンに。味付けはこのお肉のつけだれを使うと豚の良い味が出て美味⭐
  4. 4
    アレンジ⭐︎
    ラーメンのチャーシューに。

おいしくなるコツ

一晩以上つけておくと味が染みて美味しいです。 さらに濃いめにしたい場合は薄切りにしてからたれにつけて下さい。

きっかけ

親に教わり、おつまみ用としてストックしています⭐︎

公開日:2021/04/15

関連情報

カテゴリ
煮豚ワインに合うおつまみビールに合うおつまみ豚肩ロース豚バラ肉

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Nao's Kitchen 今はパン作りにハマり中⭐︎よく食べる夫と子供の為に簡単節約料理を日々考えてます♪

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