お酒のおつまみに!濃いめの煮豚⭐ レシピ・作り方

お酒のおつまみに!濃いめの煮豚⭐
  • 1時間以上
  • 500円前後
Nao's Kitchen
Nao's Kitchen
お酒のおつまみに最高です。味しみしみでお酒がすすみます⭐

材料(4人分)

  • 豚肩ロースor豚バラブロック 500g程度
  • 醤油 200cc
  • 200cc
  • みりん 45cc

作り方

  1. 1 豚肩ロースor豚バラブロックを水から1時間茹でる。
  2. 2 小鍋に醤油、酒、みりんを入れひと煮立ちさせる。
    一時間茹でた肉を上記のタレにつけて完成。
  3. 3 アレンジ⭐
    細かめに切ったお肉と、千切りキャベツ、マヨネーズ、塩胡椒を混ぜサラダに。

    細かく切ったお肉でチャーハンに。味付けはこのお肉のつけだれを使うと豚の良い味が出て美味⭐
  4. 4 アレンジ⭐︎
    ラーメンのチャーシューに。

きっかけ

親に教わり、おつまみ用としてストックしています⭐︎

おいしくなるコツ

一晩以上つけておくと味が染みて美味しいです。 さらに濃いめにしたい場合は薄切りにしてからたれにつけて下さい。

  • レシピID:1900021390
  • 公開日:2021/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚ワインに合うおつまみビールに合うおつまみ豚肩ロース豚バラ肉
Nao's Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る