たっぷり三つ葉としらすのおつまみサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは、洗ってゆでます。
三つ葉は、3センチくらいにカット。 - 2 茹でたもやしを流水にとって、冷めた所でぎゅっとしぼる。
-
3
絞ったもやし、三つ葉にA入れてまぜまぜ、しらすを入れ混ぜ混ぜして完成。
味が足りなかったらお塩を少し足してください。
きっかけ
お酒のおつまみに健康を考えて三つ葉をサラダにしました。
おいしくなるコツ
もやしはレンジでチンしても良いですが、茹でた方がもやし臭さがとれて美味しいです。
- レシピID:1900021332
- 公開日:2021/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません