レンジでマンゴーといちごジャム レシピ・作り方
材料(5人分)
- 冷凍いちご 100g
- 冷凍マンゴー 60g
- ★ポッカレモン 小匙1
- ★グラニュー糖 大匙4
作り方
- 1 冷凍いちごと冷凍マンゴーは自然解凍します。
- 2 1はできるだけ細かく刻みます。
- 3 レンジ用耐熱容器に2と★を入れ、かき混ぜます。
-
4
3に軽く蓋をしてレンジで1~2分加熱する→
かき混ぜるの作業を4~5回ぐらい繰り返します。 -
5
4を冷まし、冷蔵庫で30分ぐらい冷やしたら
完成です。
関連情報
- カテゴリ
- イチゴジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません