小松菜と卵の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru121212
簡単!

材料(4人分)

小松菜
一袋
2個
★砂糖
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1/2
★顆粒だし
小さじ1
かつおぶし
1袋

作り方

  1. 1
    沸騰した湯で小松菜を茹でる。水気をきる。
  2. 2
    5㎝に切る
  3. 3
    フライパンに小松菜、★を入れ炒める。火が通ったら卵を入れる
  4. 4
    鰹節を入れて軽く火を通す

おいしくなるコツ

特になし!

きっかけ

小松菜をもらったから!

公開日:2021/04/07

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おつまみ簡単夕食かつお節(鰹節)小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

haru121212 ズボラ主婦の手抜き料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする