カニカマとわかめときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youyouシェフ
合わせ酢をカニ酢に近くなるよにダシを加えました。まろやかで美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2.3人分)

カニカマ
1パック
乾燥わかめ
4g
胡瓜
1本
塩(胡瓜用)
ひとつまみ
〇酢
大さじ1と1/2
〇砂糖
小さじ1と1/2
〇ダシ醤油
小さじ1/2
〇みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに水を入れ乾燥わかめを戻し(袋裏面表示通りの時間)ザルにあげ水切りをします。
  2. 2
    カニカマをほくします。
  3. 3
    胡瓜を輪切りにして塩ひとつまみ程度ふりいれます。
    5分ほどしたら水分をしぼります。
  4. 4
    〇の調味料を合わせカニカマとワカメ、胡瓜と和えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

カニカマが大好きなので本物の蟹の代用として酢の物によく使っています。 ブログにもポイントを記載しました。 よろしかったらこちらもご覧ください。 https://arilife.jp/archives/9087982.html

きっかけ

ワカメの水気、胡瓜の水気をよく絞っておきます。

公開日:2021/04/03

関連情報

カテゴリ
カニカマわかめきゅうりわかめの酢の物きゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

youyouシェフ ご覧いただきありがとうございます。主婦になって調理師資格を取得しました 美味しいレシピはみんなでシェアをモットーに投稿しています。Instagramでは動画も投稿していますのでよろしければ遊びにきてください  ユーザネーム:調理師アリ→ https://www.instagram.com/ari_life_cook01

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする