カニカマとわかめときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(2.3人分)
作り方
- 1 ボウルに水を入れ乾燥わかめを戻し(袋裏面表示通りの時間)ザルにあげ水切りをします。
- 2 カニカマをほくします。
-
3
胡瓜を輪切りにして塩ひとつまみ程度ふりいれます。
5分ほどしたら水分をしぼります。 - 4 〇の調味料を合わせカニカマとワカメ、胡瓜と和えて出来上がりです。
きっかけ
ワカメの水気、胡瓜の水気をよく絞っておきます。
おいしくなるコツ
カニカマが大好きなので本物の蟹の代用として酢の物によく使っています。 ブログにもポイントを記載しました。 よろしかったらこちらもご覧ください。 https://arilife.jp/archives/9087982.html
- レシピID:1900021291
- 公開日:2021/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません