カボチャサラダ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カボチャを1,5cm角にきり圧力鍋へ。
水100cc(分量外)をいれ蓋をして圧力ONで強火加熱し蒸気をまつ。 -
2
蒸気がでたら火をとめピンがおりるまでまつ。
ピンがおりてカチっとなったら蓋をあけ、湯を捨てて強火にかけ水けをとばす。
水けがなくなってきたら火をとめボールにうつす。 - 3 カボチャ、マヨネーズ、味塩胡椒、酢、砂糖をいれる
- 4 カボチャの形が残るように優しくまぜたら皿へうつす。
- 5 完成!
関連情報
- 料理名
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/04/06 22:53美味しかったです!
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^)