材料(3人分)
- 白菜
- 1/4
- 鶏もも肉
- 1枚
- ごま油
- 大さじ1/2
- aしょうゆ、みりん、酒
- 各大さじ2
- a砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 一口大に切った鶏肉を、ごま油をひいたフライパンで炒めます。
-
- 2
-
- 肉の色が変わったら、ざく切りにした白菜を加えて、蓋を閉めて10分蒸し煮にします。
-
- 3
-
- aを加えて混ぜ、汁気が減ったら完成です!
おいしくなるコツ
鶏肉は皮がついてる方が美味しいです(・∀・)
きっかけ
すき焼きが食べたいけど具がなくて、あるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません