わさびがきいてる!おろし豚丼 レシピ・作り方

わさびがきいてる!おろし豚丼
  • 約10分
  • 300円前後
ぽちぽち27@ズボラ飯
ぽちぽち27@ズボラ飯
すぐ食べれて美味い(・∀・)

材料(2人分)

  • 大根おろし 10cm分
  • 豚薄切り肉 200g
  • ご飯 2人分
  • aしょうゆ 大さじ1杯半
  • aみりん、砂糖 各大さじ1
  • aわさびチューブ 2cm
  • aにんにくチューブ 大さじ1
  • ごま油 適量
  • 青じそ 適量

作り方

  1. 1 ごま油をひいたフライパンで、豚肉を炒めます。
  2. 2 aを全て混ぜてタレを作ります。
  3. 3 タレを加えて混ぜたら、ご飯に盛って大根おろしと青じそをのせて完成です!

きっかけ

わさびにハマってなんにでも入れて作ってたのがきっかけです。

おいしくなるコツ

わさびとにんにくはたっぷり(・∀・)

  • レシピID:1900021187
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉しそ・大葉簡単豚肉料理
ぽちぽち27@ズボラ飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る