アプリで広告非表示を体験しよう

残りものでOK!白菜と野菜の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽちぽち27@ズボラ飯
余ってる野菜なんでも入れて大丈夫です(・∀・)

材料(4人分)

白菜
1/8
豚ばら薄切り肉
150g
にんじん
5cm
玉ねぎ
1個
たけのこ水煮
1個
小松菜
1袋
しょうがチューブ
5cm
a水
200ml
a鶏がらスープの素
大さじ1
aしょうゆ
大さじ2
a酒、砂糖
大さじ1
a塩
小さじ1
b片栗粉、水
大さじ3
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は4cmくらいの幅に切って、油をひいたフライパンで色が変わるまで炒めます。
  2. 2
    肉の色がある程度変わったら、1cm幅のくし形切りした玉ねぎを加えます。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたら、短冊切りにしたにんじん、薄切りにしたたけのこ、ざく切りにした小松菜、しょうが加えて炒めます。
  4. 4
    全体がしんなりしたら白菜を加えます。
  5. 5
    その間にaを全部混ぜてタレを作ります。
  6. 6
    タレを加えてさらに炒めます。
  7. 7
    ごま油をまわしかけ、bを混ぜて水溶き片栗粉を作ったら最後に加えて完成です!

おいしくなるコツ

調味料はちょっと多めに入れるくらいがうまうまです

きっかけ

買い物まであと1日っていうところで、何か作れないかな〜と冷蔵庫にあるもので作ってみました(・∀・)

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
中華丼白菜

このレシピを作ったユーザ

ぽちぽち27@ズボラ飯 ダイエット中の自分自身のため、題名に一人前のカロリー、レシピのコメント欄にPFCバランスと料理全体のカロリーを書いてます♪ PFCって計算が大変なので、実践中の方良ければ参考にしてくださ〜い)^o^( 作ってくれた方は基本的にフォローするので、フォローバックしてくれるととっても嬉しいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする