材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- ベーコン
- 2枚
- ネギ(青い部分)
- 一本分
- サラダ油
- 大さじ1
- 味塩胡椒
- 3振り
- ガラス一プ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- もやしを洗う。
ベーコンは←1cm幅にカット。
ネギは5mm幅で斜めに切る。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し、、ベーコンとネギを入れ強火で軽く炒める。
もやしをいれ、火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- 火が通ったら、味塩胡椒、ガラス一プをいれる
全体に味がなじんだら皿に盛り付ける
-
- 4
-
- 完成!
おいしくなるコツ
もやしは炒め過ぎないこと
きっかけ
もやしを買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません