アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとベーコンの塩胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るみぃな
もやしで簡単節約料理!

材料(2人分)

もやし
1袋
ベーコン
2枚
ネギ(青い部分)
一本分
サラダ油
大さじ1
味塩胡椒
3振り
ガラス一プ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしを洗う。
    ベーコンは←1cm幅にカット。
    ネギは5mm幅で斜めに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、、ベーコンとネギを入れ強火で軽く炒める。
    もやしをいれ、火が通るまで炒める。
  3. 3
    火が通ったら、味塩胡椒、ガラス一プをいれる
    全体に味がなじんだら皿に盛り付ける
  4. 4
    完成!

おいしくなるコツ

もやしは炒め過ぎないこと

きっかけ

もやしを買ったので

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
もやし長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
もやし ネギ ベーコン 炒め
料理名
もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

るみぃな 圧力鍋大好き! 節約大好き! 料理大好き! 家庭菜園大好き! できるだけなんでも手作りを目指しています。 基本は安い食材(ありあわせのもの)で作るので、節約したい方にオススメのレシピが沢山あります。 超簡単手抜きレシピから、かなりこだわりのあるものまで色々投稿していきますので宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする