もやしとベーコンの塩胡椒炒め レシピ・作り方

もやしとベーコンの塩胡椒炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
るみぃな
るみぃな
もやしで簡単節約料理!

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • ベーコン 2枚
  • ネギ(青い部分) 一本分
  • サラダ油 大さじ1
  • 味塩胡椒 3振り
  • ガラス一プ 小さじ2

作り方

  1. 1 もやしを洗う。
    ベーコンは←1cm幅にカット。
    ネギは5mm幅で斜めに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、、ベーコンとネギを入れ強火で軽く炒める。
    もやしをいれ、火が通るまで炒める。
  3. 3 火が通ったら、味塩胡椒、ガラス一プをいれる
    全体に味がなじんだら皿に盛り付ける
  4. 4 完成!

きっかけ

もやしを買ったので

おいしくなるコツ

もやしは炒め過ぎないこと

  • レシピID:1900021165
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
もやし ネギ ベーコン 炒め
料理名
もやし炒め
るみぃな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る