パリパリチキンの玉ねぎソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
バルサミコ酢を使って、パリパリチキンにソースをかけます

材料(1人分)

鶏肉
100g
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク
ひとかけ
塩コショウ
少々
玉ねぎ
1/2個
★醤油
小さじ2
★バルサミコ酢
大さじ2
★ハチミツ
大さじ1
★酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて中火にかける。
  2. 2
    ニンニクから香りが出たら、鶏肉を皮目から焼く。皮目がパリっとしたら、ひっくり返し塩コショウをふる。
  3. 3
    鶏肉に火が通ったら、最後に皮目をもう一回焼いてパリっとする。皿に盛り付ける。
  4. 4
    フライパンはそのまま、玉ねぎを炒める。★を加えて3分くらい加熱。
    鶏肉にかけて完成

きっかけ

昼食に

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理バルサミコ酢その他の鶏肉料理その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする