マヨネーズ入りサクサク☆おかず系タルト台 レシピ・作り方
材料(1台人分)
作り方
-
1
全ての材料を丈夫なポリ袋に入れ、全体が馴染むまで混ぜ合わせる。生地が固いようなら牛乳で調整する。
袋の中でひとまとめにして、冷蔵庫で20分位休ませる。 -
2
分量外のサラダ油を薄く塗ったタルト型に、1を平たく伸ばしながら貼り付けるように敷く。ラップを被せて指で上から押さえて、均等な厚みにする。
膨らみ防止にフォークで穴を開ける。 -
3
180度に予熱したオーブンで、18分〜25分焼く。
フィリングを入れてもう一度焼く場合は、焼き時間を短くしておく。 -
4
焼き上がりです!
しばらく冷ましてから逆さにすると、型から外しやすいです。 - 5 今回は、型から抜かず、ベーコンと冷凍ほうれん草を炒めたものに卵液&チーズを加えてオーブンで焼き、キッシュにしました!
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘くないマヨネーズ入りサクサククッキー生地レシピ。17センチタルト型の分量覚え書きです♪