お弁当にも!牛肉のすき焼き風甘辛煮 レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 牛肉小間切れ
- 約200g
- 酒(下味用)
- 小2
- 長ネギ
- 1本
- 玉葱
- 1/4個
- 人参
- 3センチ程
- 砂糖
- 大2
- 酒
- 大3
- 醤油
- 大3
作り方
-
- 1
- 牛肉に酒小2をふりかけておく。長ネギは斜め切り、玉葱は薄切り、人参は半月切りにしておく。
-
- 2
-
- フライパンに、牛肉、長ネギ、玉葱、人参をいれ火にかけて
牛肉の色が少し赤色が残る位まで炒める。
-
- 3
-
- 調味料の材料を順番に入れ、
時々混ぜながら
汁気がなくなるまで、
煮込んで出来上がりです。
おいしくなるコツ
卵でとじてどんぶりにしても美味しいです。
きっかけ
ご飯によく合うおかずを作りました。お弁当にもぴったり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません