新玉ねぎととりむね肉のバジル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
新玉ねぎの甘味が引き立ちます

材料(2人分)

新玉ねぎ
1個
とりむね肉
150g
オリーブオイル
大さじ1
鷹の爪
1個
クレイジーソルト
小さじ2

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは薄切りして、とりむね肉は一口大に切る
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルと種を除きちぎった鷹の爪を入れて中火にかける。鶏肉を皮目から焼く。皮目に火が通ったらひっくり返し、新玉ねぎを加える。
  3. 3
    蓋をして3分程度加熱して、お肉に火が通ったら、クレイジーソルトをふり完成

きっかけ

新玉ねぎを買ったので

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする