【207kcal】鶏もも肉とヘルシー野菜の中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 100g
- 鶏もも肉
- 300g
- エリンギ
- 1パック
- 中華調味料の素
- 小さじ2
- こしょう
- 少々
- 塩
- 適量
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- フライパンにサラダ油をひいて、一口大に切った鶏肉を両面こんがり焼きます。
-
- 2
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- 鶏肉の上に、ざく切りにした白菜とエリンギをのせたら、蓋をして3分蒸し焼きにします。
-
- 3
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- 野菜がしんなりしたら、中華調味料の素とこしょうと塩で味を調えます。
-
- 4
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- 片栗粉と水で水溶き片栗粉を作って入れ、ごま油をまわしかけたら完成です!
おいしくなるコツ
とろみを強して中華丼にしてもおいしいですよ♪
きっかけ
冷蔵庫の残り物で作りました(╹◡╹)
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【カロリー】831kcal
【PFCバランス】P51.3、F62.3、C11.8