アプリで広告非表示を体験しよう

【207kcal】鶏もも肉とヘルシー野菜の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽちぽち27@ズボラ飯
鶏もも肉と白菜とエリンギの中華炒めです(╹◡╹)
【カロリー】831kcal
【PFCバランス】P51.3、F62.3、C11.8

材料(4人分)

白菜
100g
鶏もも肉
300g
エリンギ
1パック
中華調味料の素
小さじ2
こしょう
少々
適量
片栗粉
小さじ1
小さじ1
ごま油
小さじ2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて、一口大に切った鶏肉を両面こんがり焼きます。
  2. 2
    鶏肉の上に、ざく切りにした白菜とエリンギをのせたら、蓋をして3分蒸し焼きにします。
  3. 3
    野菜がしんなりしたら、中華調味料の素とこしょうと塩で味を調えます。
  4. 4
    片栗粉と水で水溶き片栗粉を作って入れ、ごま油をまわしかけたら完成です!

おいしくなるコツ

とろみを強して中華丼にしてもおいしいですよ♪

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作りました(╹◡╹)

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理エリンギ白菜

このレシピを作ったユーザ

ぽちぽち27@ズボラ飯 ダイエット中の自分自身のため、題名に一人前のカロリー、レシピのコメント欄にPFCバランスと料理全体のカロリーを書いてます♪ PFCって計算が大変なので、実践中の方良ければ参考にしてくださ〜い)^o^( 作ってくれた方は基本的にフォローするので、フォローバックしてくれるととっても嬉しいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする