材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 一枚
- ★塩麹
- 大さじ1
- ★おろしニンニク
- 小さじ1
- ★すりおろした生姜
- 小さじ1
- ★料理酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- ◎マヨネーズ
- 大さじ2
- ◎塩コショウ
- 少々
- 小口切りした分葱
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は★と混ぜ揉みこむ。30分くらい冷蔵庫で味を染み込ませる。
-
- 2
- 卵は8分茹でて殻を剥き、フォークで潰し◎と混ぜる。
-
- 3
- 1は片栗粉をまぶして、180℃の油で4分くらいカラッと揚げる。
-
- 4
- 3を一口大に切って、タルタルソースとネギをのせて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません