材料(2人分)
- 大根
- 7cm
- 人参
- 一本
- ごま油
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- めんつゆ(3倍)
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ1 と1/2
- 輪切り唐辛子
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮をむき、5~7mm幅のスライスにしたら、さらに←のように細切りする。
人参も皮をむき、長さ半分に切り、5~7mm幅のスライス後←のように細切りする。
-
- 2
-
- ポリ袋に醤油、砂糖、めんつゆ、酢、ごま油、輪切り唐辛子をいれ袋の口を縛り袋の上から軽くもみ二重にしておく。
-
- 3
-
- 一晩おいたら、美味しい中華漬けのできあがり!
おいしくなるコツ
最低12時間は漬けこんでください
きっかけ
我が家の定番
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません