アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!大根と人参の中華漬け! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るみぃな
ごま油入りで風味豊か

材料(2人分)

大根
7cm
人参
一本
ごま油
大さじ2
醤油
大さじ1
めんつゆ(3倍)
大さじ3
大さじ1 と1/2
輪切り唐辛子
小さじ1
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、5~7mm幅のスライスにしたら、さらに←のように細切りする。
    人参も皮をむき、長さ半分に切り、5~7mm幅のスライス後←のように細切りする。
  2. 2
    ポリ袋に醤油、砂糖、めんつゆ、酢、ごま油、輪切り唐辛子をいれ袋の口を縛り袋の上から軽くもみ二重にしておく。
  3. 3
    一晩おいたら、美味しい中華漬けのできあがり!

おいしくなるコツ

最低12時間は漬けこんでください

きっかけ

我が家の定番

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
大根にんじん
関連キーワード
大根 人参 中華漬け 漬け物
料理名
大根と人参の中華漬け

このレシピを作ったユーザ

るみぃな 圧力鍋大好き! 節約大好き! 料理大好き! 家庭菜園大好き! できるだけなんでも手作りを目指しています。 基本は安い食材(ありあわせのもの)で作るので、節約したい方にオススメのレシピが沢山あります。 超簡単手抜きレシピから、かなりこだわりのあるものまで色々投稿していきますので宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする