簡単で美味しい!豚こまと玉ねぎのケチャップ炒め レシピ・作り方

簡単で美味しい!豚こまと玉ねぎのケチャップ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
るみぃな
るみぃな
豚コマぎれ肉で節約料理です。
オムライスのような美味しさなのでお子さまも喜ぶと思います。
丼ぶりに盛り付けたらケチャップ豚丼になります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分にきり、3㎜幅にスライスします。豚肉は食べやすい大きさに切ってください。
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれて強火にかけ、温まったら玉ねぎ、肉を入れて火が通るまで炒めます。
  3. 3 2にケチャップ、味塩胡椒をふり、混ぜながら炒めます。全体に味がなじんだら火をとめ、お皿に盛り付けます。
  4. 4 完成!

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

塩胡椒で味を整えること

  • レシピID:1900020805
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食豚丼300円前後の節約料理簡単おもてなし料理
関連キーワード
豚小間 ケチャップ 玉ねぎ ケチャップ豚丼
料理名
豚肉のケチャップ炒め
るみぃな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る