簡単で美味しい!豚こまと玉ねぎのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは半分にきり、3㎜幅にスライスします。豚肉は食べやすい大きさに切ってください。
- 2 フライパンにサラダ油をいれて強火にかけ、温まったら玉ねぎ、肉を入れて火が通るまで炒めます。
- 3 2にケチャップ、味塩胡椒をふり、混ぜながら炒めます。全体に味がなじんだら火をとめ、お皿に盛り付けます。
- 4 完成!
関連情報
- 料理名
- 豚肉のケチャップ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2022/03/05 09:42美味しく頂きました。
オムライスのような美味しさなのでお子さまも喜ぶと思います。
丼ぶりに盛り付けたらケチャップ豚丼になります