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野菜スープとツナフレークでおから和え レシピ・作り方

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ままんのレシピ
野菜スープと野菜が余ったらお野菜たっぷりのおからを作って余す事なく食べましょう

材料(5人分)

ツナフレーク水煮
70g前後
野菜スープ
150cc
野菜スープの残りの野菜
50g前後
砂糖
10g
10cc
醤油
20cc
だしの素
一袋
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作り方

  1. 1
    野菜スープの野菜は絞っておく、あくまで目安なので、50gでなくても大丈夫です。ツナの水煮の汁もスープに足して使い切りましょう
  2. 2
    全部をフライパンに入れて炒めます。味が馴染めば出来上がり
  3. 3
    今回は冷凍にしたクタクタ野菜ペーストと手作りツナを使用しました。市販のツナフレークで十分ですが、添加物などを気にするなら手作りしたものを使うといいでしょう

おいしくなるコツ

野菜スープが無くても水でも良いのですが、野菜スープにする事で栄養もUP。まるごと野菜の旨味もとりこめます。パサパサになるほど炒めずしっとりするくらいが食べやすいです

きっかけ

栄養の高いおからを作りたかったから

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
おから作り置きの野菜ツナ缶300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

ままんのレシピ 子供と同じような食事を続けることは年を取るごとに成人病のリスクがあがります。 そんな私自身の経験から食生活を見直し、家族も巻き込んで栄養バランスに気を使ったレシピをすこしづつ紹介します。基本大人の味です。 量より品数を意識して、多種多様に少しづつを沢山食べよう。魚や野菜をおいしく食べようを意識しています(o^―^o) 有機栽培のお野菜、地魚、えぐ味のあるお野菜が好きです。

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