野菜スープとツナフレークでおから和え レシピ・作り方
材料(5人分)
- ツナフレーク水煮
- 70g前後
- 野菜スープ
- 150cc
- 野菜スープの残りの野菜
- 50g前後
- 砂糖
- 10g
- 酒
- 10cc
- 醤油
- 20cc
- だしの素
- 一袋
作り方
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- 1
- 野菜スープの野菜は絞っておく、あくまで目安なので、50gでなくても大丈夫です。ツナの水煮の汁もスープに足して使い切りましょう
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- 2
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- 全部をフライパンに入れて炒めます。味が馴染めば出来上がり
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- 3
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- 今回は冷凍にしたクタクタ野菜ペーストと手作りツナを使用しました。市販のツナフレークで十分ですが、添加物などを気にするなら手作りしたものを使うといいでしょう
おいしくなるコツ
野菜スープが無くても水でも良いのですが、野菜スープにする事で栄養もUP。まるごと野菜の旨味もとりこめます。パサパサになるほど炒めずしっとりするくらいが食べやすいです
きっかけ
栄養の高いおからを作りたかったから
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