炊飯器レシピ★炊き込みピラフ(ガパオライス風味) レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 米
- 2合半
- 水
- お釜の2と3の間まで
- 鶏むね肉
- 1枚
- ピーマン
- 2個
- ♪人参(角切り)
- 1/2本
- ♪玉ねぎ(みじん切り)
- 1/2個
- ♪にんにくチューブ
- 2センチくらい
- ♪ナンプラー
- 大さじ2
- ♪オイスターソース
- 大さじ2
- ♪ケチャップ
- 大さじ1
- ♪生醤油
- 小さじ2
- ♪塩
- 小さじ1
- ♪トムヤム塩
- 5振り
- ★バジルパウダー
- 4振り
- ★トムヤム塩
- 2振り
作り方
-
- 1
- お米は洗って水と一緒に炊飯器のお釜に入れておく。
-
- 2
-
- 1に、一口大に切った鶏むね肉とタネを除いて小さく切ったピーマン、♪も順に入れ、軽く混ぜてから炊飯キーを押す。
-
- 3
-
- 2が炊けたら皿に盛り、★を振りかけて出来上がり!
-
- 4
-
- カンタンにタイ風に仕上がる、トムヤム塩を使いました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません