炊飯器レシピ★炊き込みピラフ(ガパオライス風味) レシピ・作り方

炊飯器レシピ★炊き込みピラフ(ガパオライス風味)
  • 約30分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
ナンプラーを使い、ガパオライス風な味付けをしてみました!炊飯器スイッチONで、簡単に作れます!

材料(3〜4人分)

  • 2合半
  • お釜の2と3の間まで
  • 鶏むね肉 1枚
  • ピーマン 2個
  • ♪人参(角切り) 1/2本
  • ♪玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
  • ♪にんにくチューブ 2センチくらい
  • ♪ナンプラー 大さじ2
  • ♪オイスターソース 大さじ2
  • ♪ケチャップ 大さじ1
  • ♪生醤油 小さじ2
  • ♪塩 小さじ1
  • ♪トムヤム塩 5振り
  • ★バジルパウダー 4振り
  • ★トムヤム塩 2振り

作り方

  1. 1 お米は洗って水と一緒に炊飯器のお釜に入れておく。
  2. 2 1に、一口大に切った鶏むね肉とタネを除いて小さく切ったピーマン、♪も順に入れ、軽く混ぜてから炊飯キーを押す。
  3. 3 2が炊けたら皿に盛り、★を振りかけて出来上がり!
  4. 4 カンタンにタイ風に仕上がる、トムヤム塩を使いました!

きっかけ

トムヤム塩を使ったレシピを考えました!

  • レシピID:1900020769
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理鶏むね肉炊飯器で作るピラフナンプラー
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る