ホットケーキミックスで♪あんバタークリームどら焼き レシピ・作り方
材料(2(小4枚)人分)
- ホットケーキミックス 150g
- ♪卵(s) 1個
- ♪みりん 大さじ2
- ♪水 大さじ1〜2
- ♪醤油 大さじ1弱
- サラダ油 小さじ2
- 餡子 大さじ2
- ホイップクリーム 大さじ4
- バター 大さじ1
作り方
- 1 ♪を良く混ぜ合わせ、ホットケーキミックスも加えて混ぜて生地を作る。冷蔵庫で15分ほど休ませておく。
-
2
フライパンを弱火で熱し、サラダ油を薄く伸ばす。
1の生地を1/4ずつスプーンで丸く薄く入れる。
蓋をして、4分ずつ返しながら焼く。 - 3 弱火でじっくり焼いて綺麗な焼き色をつける。ふっくら焼けたら、粗熱が取れるまで置いておく。
- 4 3に餡子、バター、ホイップクリームを画像のように挟んで出来上がり^_^
- 5 こちらの便利なスプレーホイップクリーム使用でした!
関連情報
- カテゴリ
- どら焼き
レポートを送る
2 件