ホットプレート調理♡しっとり蜂蜜バウムクーヘン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ♪薄力粉 150g
- ♪ベーキングパウダー 小さじ1
- ♪三温糖 大さじ4
- ♪卵(L) 2個
- ♪はちみつ 大さじ3〜4
- ♪溶かしバター 大さじ3〜4
- ♪塩 小さじ1/2
- ♪牛乳 大さじ3〜4
- サラダ油 大さじ1
- 粉砂糖 大さじ1
作り方
-
1
♪を順にボウルに入れ、混ぜ合わせる。
冷蔵庫で30分くらい休ませる。 - 2 ホットプレートを弱温で熱し、サラダ油を薄く引き、1をお玉一杯分、薄く広げる(薄めのホットケーキの感じで)蓋をして3分〜4分焼く。
- 3 2をフライ返しで返し、すぐにお玉一杯分の1を上に塗るように広げる。蓋をして3分焼く。
-
4
3をフライ返しで返す。
3の工程からを繰り返し、生地がなくなるまで重ねながら焼く。
途中焦げつきそうならサラダ油を少しずつ淵から足す。 - 5 全部焼けたら皿に取り出し、ぴっちりラップで包み、粗熱が取れるまでしばらく置いておく。
-
6
端を切り落とし、食べやすい大きさにカットして、出来上がり!
お好みで粉砂糖を茶こしで振りかけてください^^
きっかけ
バームクーヘンが食べたくなり、作ってみました!
おいしくなるコツ
ホットプレートはテフロン加工のものを使いました! 最後に端を切り落とすので、多少端がいびつになっても気にせず作りました!
- レシピID:1900020621
- 公開日:2021/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません