超簡単!市販のビーフシチューでポットパイ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鍋にサラダ油を熱し、牛肉・玉ねぎ・じゃがいも・にんじんを炒める。
-
2
水を加えて煮る。時々あくを取る。
煮えたらルーを入れて、再び煮る。
そのあと、冷ます。 -
3
オーブンを200℃に予熱する。
器にシチューを7分目ぐらい入れパイシートを被せる。
上に黄身を塗る。 - 4 200℃で15分焼いたら出来上がり!
きっかけ
寒いのでシチューが食べたくなりました。
おいしくなるコツ
シチューが温かいとパイシートが膨らまないので、冷めてから被せてください。
- レシピID:1900020597
- 公開日:2021/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません