おからと黒ごまのパリパリクラッカー レシピ・作り方
材料(50枚人分)
- 生おから 50g
- 薄力粉 50g
- ベーキングパウダー 2g
- 塩 ふたつまみ
- 黒いりごま 10g
- サラダ油 5g
- 水 適量
作り方
- 1 オーブンを180度に予熱する。
- 2 ボウルにサラダ油と水以外の材料をすべて入れ、おからのかたまりがなくなるまでホイッパーでよく混ぜる。
-
3
サラダ油を入れて手でこねるようにしてひとまとめにする。
まとまりにくい場合は少しずつ水をたす。 - 4 クッキングシートの上に乗せ、3ミリ厚さにのばす。3センチ角くらいに切り、フォークで穴をあける。
- 5 クッキングシートごと天板にのせ、180度のオーブンで17分焼く。焼き上がったらそのままオーブンに放置して乾燥させ、パリっとなったらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません