ゴボウサラダ使用♪ごぼうのかき揚げ レシピ・作り方
材料(4個人分)
- ゴボウサラダ 150g
- ♪小麦粉 大さじ3
- ♪片栗粉 大さじ2
- ♪ベーキングパウダー 小さじ1/2
- ♪水 大さじ1〜2
- サラダ油 卵焼き器に2センチ位
- あおさ(お好みで) 小さじ2
作り方
- 1 ゴボウサラダに♪を加え、軽く混ぜ合わせる。
-
2
卵焼き器にサラダ油を中火で熱し、1の1/4を薄く平たくして入れる。
2〜3分で裏面と側面がカリッと揚げ焼き出来てきたら、裏返す。
両面、きつね色になるまで揚げる。 - 3 2をキッチンペーパーの上に取り、よく油を切ったら出来上がり。あおさを振りかけました!
きっかけ
多量に入っているゴボウサラダを買ったので、レシピを増やしています。
おいしくなるコツ
業務スーパーの人気商品、ゴボウサラダ使用です。味がしっかりついているので、余分な味付けなしで作れます!
- レシピID:1900020498
- 公開日:2021/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません