カニカマとツナのサラダ巻き レシピ・作り方
材料(2本人分)
作り方
-
1
巻き簀にラップを敷き、上に焼き海苔を置く。酢飯を広げる。
画像のように、サニーレタス、細く切った出汁巻、裂いたカニカマ、ツナを乗せていく。
マヨネーズも絞る。 -
2
手前から崩れないよう押さえながら巻いていく。
巻き終わりはぎゅっと強めに押す。
巻き簀を外し、ラップで固めに巻いておくと全体が馴染みます。 - 3 1〜2時間おいてから、ラップを剥がし、濡らした包丁で切り分けると、切りやすいです!
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司お祝い・パーティ寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2022/08/30 23:04☆りんりんりんちゃん☆カニカマツナのサラダ巻き美味しかったです٩(ˊᗜˋ*)و♪夏が終わりだから秋になるとまたりんりんりんちゃんの活動が拡大しそうですね♪♪