アスパラと玉ねぎとツナの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラガスの根元を切り、かたい部分をむいて、2~3cm幅に切る。
ツナ缶は軽く油をきっておく。 - 2 フライパンに、オリーブオイルとにんにくチューブを入れ、弱火で香りが立つまで温めた後、アスパラガス、玉ねぎを入れて炒める。(玉ねぎは炒めすぎないように)
- 3 玉ねぎとアスパラガスに火が通ったら火を消し、茹でたパスタと■を入れて混ぜ合わせ、余熱でバターがとけたら完成♡
きっかけ
仕事柄、パスタの乾麺が山ほど手に入るのでアレンジを考えてみました(^O^)
おいしくなるコツ
パスタを入れる時は、フライパンの火を止めてからにしてください(`・ω・´)
- レシピID:1900020383
- 公開日:2021/01/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りっさんさん2021/03/12 07:24シャキシャキ美味しかったです!ごちそうさまでした!