アスパラと玉ねぎとツナの和風パスタ レシピ・作り方

アスパラと玉ねぎとツナの和風パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
ドラざえもん
ドラざえもん
玉ねぎは炒めすぎないようにする事で、シャキシャキした食感が楽しいパスタになります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラガスの根元を切り、かたい部分をむいて、2~3cm幅に切る。
    ツナ缶は軽く油をきっておく。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイルとにんにくチューブを入れ、弱火で香りが立つまで温めた後、アスパラガス、玉ねぎを入れて炒める。(玉ねぎは炒めすぎないように)
  3. 3 玉ねぎとアスパラガスに火が通ったら火を消し、茹でたパスタと■を入れて混ぜ合わせ、余熱でバターがとけたら完成♡

きっかけ

仕事柄、パスタの乾麺が山ほど手に入るのでアレンジを考えてみました(^O^)

おいしくなるコツ

パスタを入れる時は、フライパンの火を止めてからにしてください(`・ω・´)

  • レシピID:1900020383
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ玉ねぎアスパラツナ缶ツナパスタ
関連キーワード
簡単 一人ランチ 1人ランチ 簡単ランチ
料理名
アスパラと玉ねぎとツナの和風パスタ
ドラざえもん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りっさんさん
    りっさんさん
    2021/03/12 07:24
    アスパラと玉ねぎとツナの和風パスタ
    シャキシャキ美味しかったです!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る