【159kcal】鱈とじゃがいものバターみそ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き1cmくらいの厚さにスライス、たらは一口大に切ります。
- 2 じゃがいもを鍋に入れ、500mlの水を加えて中火で10分煮ます。
- 3 たらを加えて3分煮てから、味噌・バターを溶き入れます。
- 4 味噌とバターが溶けたら、お好みで黒こしょうをふって完成です!
きっかけ
冬に食べるバターみそ汁の魚を変えて作ってみました(╹◡╹)
おいしくなるコツ
みそ汁にバターを入れたことがない人は、思い切って分量通りに入れましょう!
- レシピID:1900020330
- 公開日:2021/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
【カロリー】637kcal
【PFCバランス】P51.8、F11.6、C79.9