【159kcal】鱈とじゃがいものバターみそ汁 レシピ・作り方

【159kcal】鱈とじゃがいものバターみそ汁
  • 約15分
  • 500円前後
ぽちぽち27@ズボラ飯
ぽちぽち27@ズボラ飯
寒い冬に食べたくなるバターみそ汁にたらを入れてみました(╹◡╹)
【カロリー】637kcal
【PFCバランス】P51.8、F11.6、C79.9

材料(4人分)

  • たらの切り身 3切れ
  • じゃがいも 3個
  • 味噌 大さじ2
  • バター 大さじ1
  • 黒こしょう お好みで

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き1cmくらいの厚さにスライス、たらは一口大に切ります。
  2. 2 じゃがいもを鍋に入れ、500mlの水を加えて中火で10分煮ます。
  3. 3 たらを加えて3分煮てから、味噌・バターを溶き入れます。
  4. 4 味噌とバターが溶けたら、お好みで黒こしょうをふって完成です!

きっかけ

冬に食べるバターみそ汁の魚を変えて作ってみました(╹◡╹)

おいしくなるコツ

みそ汁にバターを入れたことがない人は、思い切って分量通りに入れましょう!

  • レシピID:1900020330
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁たら
ぽちぽち27@ズボラ飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る