アプリで広告非表示を体験しよう

味付けはポン酢!白菜と豚肉のバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youyouシェフ
バターとポン酢がこんなにも相性が良いなんて!驚きの一品です。
みんながつくった数 3

材料(4.5人分)

白菜
1/4
豚肉
300g
しめじ
1/2袋
少々
バター
大さじ1
小さじ1
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は縦に3等分切ります。
  2. 2
    包丁は斜めにして繊維を切るように2.3㎝幅で切ります。
  3. 3
    中火に温めたフライパンに油とバターを入れます。

    いしづきを切ってバラバラにしたしめじを炒めます。
  4. 4
    次に豚肉、白菜の白い部分を入れ、軽く塩をして炒めます。
  5. 5
    最後に白菜の葉の部分を一緒に炒めて出来上がりです。

    ポン酢に付けてお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

工程1.2の白菜の切り方にすると火が通りやすいです。 白菜は長く炒め過ぎると水分が出てくるので短時間で炒めるようにしてしてください。

きっかけ

いつもは炒め物にバターは使わないのですが、 ラジオでバター炒めが紹介されていて、分量等アレンジして作ってみました。 家族が美味しいと絶賛でした。 クックパッド掲載 レシピID : 6681833

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

youyouシェフ ご覧いただきありがとうございます。主婦になって調理師資格を取得しました 美味しいレシピはみんなでシェアをモットーに投稿しています。Instagramでは動画も投稿していますのでよろしければ遊びにきてください  ユーザネーム:調理師アリ→ https://www.instagram.com/ari_life_cook01

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/03 12:14
バターとポン酢よく合いますね!美味しかったです。
ゆいとまと
豚肉とバターで重そうなんですが、ポン酢で味が引き立ちコクとなり私のお気に入りの一品です。 美味しく食べて頂いて嬉しいです。つくれぽありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする