味付けはポン酢!白菜と豚肉のバター炒め レシピ・作り方

味付けはポン酢!白菜と豚肉のバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
youyouシェフ
youyouシェフ
バターとポン酢がこんなにも相性が良いなんて!驚きの一品です。

材料(4.5人分)

作り方

  1. 1 白菜は縦に3等分切ります。
  2. 2 包丁は斜めにして繊維を切るように2.3㎝幅で切ります。
  3. 3 中火に温めたフライパンに油とバターを入れます。

    いしづきを切ってバラバラにしたしめじを炒めます。
  4. 4 次に豚肉、白菜の白い部分を入れ、軽く塩をして炒めます。
  5. 5 最後に白菜の葉の部分を一緒に炒めて出来上がりです。

    ポン酢に付けてお召し上がり下さい。

きっかけ

いつもは炒め物にバターは使わないのですが、 ラジオでバター炒めが紹介されていて、分量等アレンジして作ってみました。 家族が美味しいと絶賛でした。 クックパッド掲載 レシピID : 6681833

おいしくなるコツ

工程1.2の白菜の切り方にすると火が通りやすいです。 白菜は長く炒め過ぎると水分が出てくるので短時間で炒めるようにしてしてください。

  • レシピID:1900020298
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
youyouシェフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ゆいとまと
    ゆいとまと
    2021/03/03 12:14
    味付けはポン酢!白菜と豚肉のバター炒め
    バターとポン酢よく合いますね!美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る