混ぜて焼くだけ☆手軽で美味しい滑らかチーズケーキ レシピ・作り方
材料(15cm1台人分)
作り方
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1
【下準備】
★クリームチーズ、卵は、室温に戻しておく。
★レモンは絞り、種が入らないように、茶こしでこして計量する。 - 2 ★15cmの型にクッキングシートを敷いておく。(型とクッキングシートの間に、少量のサラダ油を指で塗っておくとクッキングシートが浮かず、安定します。)
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3
★オーブンを180℃に予熱する。
★バターは、電子レンジ600Wで20秒〜加熱して溶かしておく。(湯煎で溶かしても構いません。) - 4 クリームチーズをハンドミキサーで滑らかに練り、砂糖を加えてすり混ぜる。
- 5 割りほぐした卵を3回に分けて加え、混ぜる。
- 6 薄力粉を振るい入れ、レモン汁、生クリームの順に加え、その都度よく混ぜる。
- 7 溶かしたバターを加えて混ぜ、型に流し入れる。
- 8 180℃に予熱したオーブンで40分〜焼く。
- 9 型のまま網の上で冷まし、冷蔵庫で2〜3時間休ませる。
- 10 カットしたチーズケーキをデザートプレートに乗せ、ホイップクリームを添え、セルフィーユを飾る。
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- ベイクドチーズケーキ
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会社の上司や友人、家族にリクエストされ、何度も作ってきたレシピです。