【249kcal】レンジで簡単!だし巻き玉子 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器に材料をすべて入れます。
- 2 かき混ぜて、ラップをせずに電子レンジで1分チンし、ふわっと膨らむまで30秒ずつ増やして加熱します。
- 3 ふわっと膨らんだら、ラップに出します。
- 4 そのままクルクルっと丸めて、冷めるまで放置したら完成です!
きっかけ
朝に玉子焼きを作って鍋を洗いたくなくて、鍋を使わないレシピを考えました(╹◡╹)
おいしくなるコツ
熱々を我慢してしっかり巻くと本格的な玉子焼きになります♪
- レシピID:1900020248
- 公開日:2021/01/17
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/01/21 13:50初めまして(^^)とっても美味しい味付けと口当たりで、卵焼きと茶碗蒸し両方食べたような嬉しいレシピでした(*´∀`)♪
素敵なアイデアありがとうございました☆
【PFCバランス】P15.0、F12.3、C17.0