【354kcal】白菜と豚肉の自家製オイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽちぽち27@ズボラ飯
【カロリー】1,062kcal
【PFCバランス】P32.2、F81.4、C34.7

材料(3人分)

白菜
1/6
豚こま肉
200g
にんじん
1/4
Aしょうゆ
大さじ1と1/3
A酒
大さじ2
Aみりん
大さじ2
A酢
大さじ1/2
Aごま油
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんはいちょう切りに、白菜は葉と芯の部分を分けて切り、白菜の芯とにんじんをサラダ油を引いたフライパンで炒める。
  2. 2
    白菜がしんなりしたら、葉と豚肉を入れてさらに炒めます。
  3. 3
    肉に火が通ったところでAを全て入れて味が馴染んだところで完成!

おいしくなるコツ

白菜の芯は火を通しすぎない方が、シャキシャキ感が残っておいしいです(╹◡╹)

きっかけ

オイスターソースの作り方をテレビで見て、それを使った料理を作りたくて考えました。

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
白菜簡単豚肉料理オイスターソース

このレシピを作ったユーザ

ぽちぽち27@ズボラ飯 ダイエット中の自分自身のため、題名に一人前のカロリー、レシピのコメント欄にPFCバランスと料理全体のカロリーを書いてます♪ PFCって計算が大変なので、実践中の方良ければ参考にしてくださ〜い)^o^( 作ってくれた方は基本的にフォローするので、フォローバックしてくれるととっても嬉しいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする