お餅消費!ぽん酢好きにおすすめ!みぞれぽん酢餅煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいママ1208
残ったお餅を野菜と一緒に美味しく食べれます!
夫も子供もたくさん食べてくれました♪
ぽん酢のみの調味料で簡単です(^^)
みんながつくった数 3

材料(4人分)

5〜6個
白菜
1/8
大根
1/3
ぽん酢
大さじ3〜4

作り方

  1. 1
    大根おろしを作る。
    私は細かく大根を切って
    ハンドミキサーでおろしを
    作りました!
  2. 2
    白菜を食べやすい大きさに切りフライパンで炒め少ししんなりさせる。
    大根おろしを全て入れる
  3. 3
    白菜と大根おろしを混ぜたら
    お餅を並べる
    蓋をしてお餅が柔らかくなるまで弱火で煮込みます
  4. 4
    お餅が柔らかくなったら上からぽん酢をかけて軽く混ぜて出来上がりです(^^)

おいしくなるコツ

大根おろしはたっぷりあると美味しくできます♪その分ぽん酢の量を増やしてください

きっかけ

残ったお餅のレパートリーを増やしたくて♡

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
お餅大根白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/04 12:59
こんにちは☆ 一人のお昼に作ってみました。 さっぱりしてとっても美味しかったです♪ おかわりしました(*´ω`*) また作ります!
makicchi**
おかわりまで♡野菜もとりながらお餅を食べれていいですよね!レポートありがとうございます♪(*^o^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする