お餅消費!ぽん酢好きにおすすめ!みぞれぽん酢餅煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 餅
- 5〜6個
- 白菜
- 1/8
- 大根
- 1/3
- ぽん酢
- 大さじ3〜4
作り方
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- 1
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- 大根おろしを作る。
私は細かく大根を切って
ハンドミキサーでおろしを
作りました!
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- 2
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- 白菜を食べやすい大きさに切りフライパンで炒め少ししんなりさせる。
大根おろしを全て入れる
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- 3
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- 白菜と大根おろしを混ぜたら
お餅を並べる
蓋をしてお餅が柔らかくなるまで弱火で煮込みます
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- 4
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- お餅が柔らかくなったら上からぽん酢をかけて軽く混ぜて出来上がりです(^^)
おいしくなるコツ
大根おろしはたっぷりあると美味しくできます♪その分ぽん酢の量を増やしてください
きっかけ
残ったお餅のレパートリーを増やしたくて♡
夫も子供もたくさん食べてくれました♪
ぽん酢のみの調味料で簡単です(^^)