【1人前266kcal】鮭とコーンのクリームスープ レシピ・作り方

【1人前266kcal】鮭とコーンのクリームスープ
  • 約15分
  • 500円前後
ぽちぽち27@ズボラ飯
ぽちぽち27@ズボラ飯
このレシピのPFCバランス
P89.1、F45.8、C69.2

4人前1066kcal

材料(4人分)

  • 鮭の切り身 4切れ
  • ホールコーン缶 2缶
  • 牛乳 200ml
  • バター 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ1
  • 小さじ1
  • こしょう お好みで
  • 300ml

作り方

  1. 1 鍋に鮭を並べて、上からコーンを入れます。
  2. 2 水300ml、小麦粉を加えて沸騰させます。
  3. 3 沸騰したらバターを加えて8分煮ます。
  4. 4 牛乳と塩を加えてさらに一煮立ちさせます。
  5. 5 お好みで好きなだけこしょうをかけたら完成です!

きっかけ

クリームスープが食べたいな〜と思って、いただきものの鮭で作ってみました!

おいしくなるコツ

脂肪分の多い牛乳の方が、よりコクが出て美味しいです(╹◡╹)

  • レシピID:1900020178
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ鮭全般
ぽちぽち27@ズボラ飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る