【1人前266kcal】鮭とコーンのクリームスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に鮭を並べて、上からコーンを入れます。
- 2 水300ml、小麦粉を加えて沸騰させます。
- 3 沸騰したらバターを加えて8分煮ます。
- 4 牛乳と塩を加えてさらに一煮立ちさせます。
- 5 お好みで好きなだけこしょうをかけたら完成です!
きっかけ
クリームスープが食べたいな〜と思って、いただきものの鮭で作ってみました!
おいしくなるコツ
脂肪分の多い牛乳の方が、よりコクが出て美味しいです(╹◡╹)
- レシピID:1900020178
- 公開日:2021/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
P89.1、F45.8、C69.2
4人前1066kcal