おせちの一品に♪カイワレいくら和え レシピ・作り方

おせちの一品に♪カイワレいくら和え
  • 5分以内
  • 500円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
醤油漬けのイクラを使ったので、簡単に美味しく作れました^_^

材料(4人分)

  • いくら(醤油漬け) 大さじ4
  • 大根おろし 大さじ4
  • ♪お酢 大さじ1/2
  • ♪白だし 大さじ1
  • ♪塩 小さじ1/2
  • カイワレ 2つまみくらい

作り方

  1. 1 大根おろしは良く絞って、水気を切っておく。
  2. 2 いくらを潰さないよう気をつけながら、スプーンでカイワレ以外の全ての材料を混ぜ合わせる。
  3. 3 ガラスの器に飾り、カイワレを上に乗せて出来上がり。

きっかけ

味付けいくらに少し手を加えて、おせちの一品にしました♪

おいしくなるコツ

カイワレがアクセントになって美味しいです。

  • レシピID:1900020148
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子かいわれ大根
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る