おせちの一品に♪カイワレいくら和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- いくら(醤油漬け) 大さじ4
- 大根おろし 大さじ4
- ♪お酢 大さじ1/2
- ♪白だし 大さじ1
- ♪塩 小さじ1/2
- カイワレ 2つまみくらい
作り方
- 1 大根おろしは良く絞って、水気を切っておく。
- 2 いくらを潰さないよう気をつけながら、スプーンでカイワレ以外の全ての材料を混ぜ合わせる。
- 3 ガラスの器に飾り、カイワレを上に乗せて出来上がり。
きっかけ
味付けいくらに少し手を加えて、おせちの一品にしました♪
おいしくなるコツ
カイワレがアクセントになって美味しいです。
- レシピID:1900020148
- 公開日:2021/01/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません