おせちの一品に♪甘辛結びこんにゃく レシピ・作り方
![おせちの一品に♪甘辛結びこんにゃく](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3f62dbe855b8990ec1e050113ddf1462ca4b3d6.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
板こんにゃくは5ミリくらいに切ってから、真ん中に切り込みを入れる。画像のように切り込みに端を入れ、結びこんにゃくの形にする。
-
2
フライパンに1を入れ、油を入れず、弱火で乾煎りする。
水分が飛んできたら、♪を加え、水分を飛ばしながら炒める。 - 3 2の汁気がなくなってきたら☆を加え、混ぜ合わせながら炒めて出来上がり。
関連情報
![☆りんりんりん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67a9a460b918d8c90c6a4a251d17b21255ecc130.36.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
子供も美味しく食べられる味付けです^_^