簡単♡イカとほうれん草のトマトパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
【準備】
ほうれん草は水で洗い、2~3cm幅に切ります。
耐熱皿にほうれん草を入れ、ふんわりラップをし600W1分加熱。
冷水にさらした後、水を絞っておきます。 -
2
【調理開始】
フライパンに、オリーブオイル(大さじ1)とにんにくチューブ(2~3cm)を入れ、弱火で香りが立つまで温める。 - 3 【行程2】のフライパンにイカを入れ、2、3分炒め、一旦イカを取り出す。
-
4
【行程3】のフライパンを洗わずに■を投入し、温める。
トマトソースがグツグツしてから 2、3分煮る。 - 5 【準備1】のほうれん草と【行程3】で取り出したイカを、【行程4】フライパンに投入し、2、3分煮る。
- 6 火を止めた後に、茹でたパスタを入れ、混ぜ合わせて完成♡
きっかけ
仕事柄、パスタの乾麺が山ほど手に入るのでアレンジを考えてみました(^O^)
おいしくなるコツ
パスタを入れる時は、フライパンの火を止めてからにしてください(`・ω・´)
- レシピID:1900020091
- 公開日:2020/12/23
関連情報
- 料理名
- イカとほうれん草のトマトパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません