サクサク♪山盛りれんこんチップス! レシピ・作り方
作り方
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- 1
- れんこんは皮を剥いて2ミリ程度の薄切りにします。
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- 2
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- 1.で薄切りにしたれんこんと片栗粉をビニール袋に入れポンポンと混ぜ合わせます。
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- 3
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- ビニール袋の口を手で持ち空気を入れポンポンするときれいに混ざります。
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- 4
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- フライパンに厚さ1.5㎝程度の油を入れ、中火にして3.のれんこんを一枚ずつ入れます。
揚げ色が付いたら網に揚げて下さい
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- 5
- ※
油の量が少ないので高温になりやすいです。
中~弱をキープして下さい。
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- 6
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- 揚げたてのれんこんをボウルに入れ塩とガーリックパウダーを振りかけて出来上がりです。
※
ボウルをあおるようにすると全体に味が混ざり合います。
おいしくなるコツ
揚げる温度が高すぎると焦げやすくなりますので、高温に注意して下さい。
普通の塩も使ったりしますが、ハウスの「味付き塩コショウ」とガーリックパウダーを使うとまた美味です。
きっかけ
子どもが大好きな我が家の定番です。
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サクサクで塩とガーリックパウダーの味が旨すぎます!ビールのおつまみ、子どものおやつに手がとまりません。