キャンプ飯☆ほりにし使用の鶏手羽先の燻製 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽先 8本
- マジックソルト 大さじ1
- ほりにし 大さじ1
- スモークチップス 2つかみくらい
作り方
-
1
鶏手羽先はフォークで数カ所刺して穴を開けてるおく。
マジックソルトとほりにしを4本ずつ振りかけておく。
水分を飛ばしたほうが美味しく仕上がるので、ラップをせずにしばらく乾燥させる。 -
2
1を30分以上置いてから、
燻製器の網に並べる。
下の段にはアルミホイルを二重に敷いて、スモークチップスを平たく置く。
蓋にもアルミホイルを巻いておくと後片付けがラクです。 - 3 2を強火にかけ、煙が出てきたら蓋をきっちり閉めて、20分加熱、火を止めて10分おく。
- 4 画像のような、綺麗な色が付いたら、出来上がり^_^
きっかけ
デイキャンで作りました
おいしくなるコツ
鶏手羽先に一手間加えて下処理したほうが、水っぽくならず美味しく仕上がります
- レシピID:1900019948
- 公開日:2020/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません