キャンプ飯♪チーズ入り竹輪の燻製 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 4本
- 一口チーズ 8個
- スモークチップス 1つかみくらい
作り方
-
1
一口チーズを包丁で4分割に切る。
ちくわが割れないように、穴に押し込んで入れる。
30分以上、空気に触れた状態で乾燥させる。 -
2
コンパクトスモーカーにアルミホイルを二重に敷き、スモークチップスを入れる。
網をセットし、1を重ならないよう入れる。
強火で熱する。 -
3
2の煙が出てきたら蓋をして強めの中火にして10分加熱、火を止めて10分置く。
画像のような色がついたら、出来上がり。
色が薄い場合は、火を止めてからの余熱時間を伸ばしてください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2024/04/05 21:09ワインのお供においしく頂きました(^_^)ありがとうございます!