キャンプ飯♪チーズ入り竹輪の燻製 レシピ・作り方

キャンプ飯♪チーズ入り竹輪の燻製
  • 約30分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
長めのちくわにチーズを入れて、食べ応えのあるちくわの燻製が作れました♪

材料(2人分)

  • ちくわ 4本
  • 一口チーズ 8個
  • スモークチップス 1つかみくらい

作り方

  1. 1 一口チーズを包丁で4分割に切る。
    ちくわが割れないように、穴に押し込んで入れる。
    30分以上、空気に触れた状態で乾燥させる。
  2. 2 コンパクトスモーカーにアルミホイルを二重に敷き、スモークチップスを入れる。
    網をセットし、1を重ならないよう入れる。
    強火で熱する。
  3. 3 2の煙が出てきたら蓋をして強めの中火にして10分加熱、火を止めて10分置く。
    画像のような色がついたら、出来上がり。

    色が薄い場合は、火を止めてからの余熱時間を伸ばしてください。

きっかけ

キャンプで作りました^ ^

おいしくなるコツ

お好みで生醤油や辛子マヨネーズ、ワサビをつけてください。

  • レシピID:1900019947
  • 公開日:2020/12/09
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カテゴリ
燻製ちくわ
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つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2024/04/05 21:09
    キャンプ飯♪チーズ入り竹輪の燻製
    ワインのお供においしく頂きました(^_^)ありがとうございます!

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